ブログトップページ>カテゴリ:Discography

Discography関連の情報

2014年12月31日
B'z 2014年のDiscography

2014年
01月29日 DVD&ブルーレイ
B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER-XXV BEST-

〜松本孝弘ソロ〜
04月30日 10th ALBUM『Singing Bird

〜稲葉浩志ソロ〜
05月21日 5thアルバム『Singing Bird
07月30日 配信限定SINGLE『Saturday

〜雑誌表紙〜
04月21日 『JAZZ JAPAN (ジャズジャパン) Vol.45
05月02日 『Player (プレイヤー) 2014年 06月号
05月13日 『Guitar magazine (ギター・マガジン) 2014年 06月号

続きを読む


bztak1783 at 15:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月30日
B'z 2013年のDiscography

2013年
01月30日 DVD&ブルーレイ
    『B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION-
02月27日 DVD
    『B'z LIVE-GYM 2005 -CIRCLE OF ROCK-
03月27日 DVD
    『B'z LIVE-GYM 2001 -ELEVEN-
06月12日 ベストアルバム
    『B'z The Best XXV 1988-1998
06月12日 ベストアルバム
    『B'z The Best XXV 1999-2012


〜松本孝弘ソロ〜
01月16日 配信限定シングル
    『Live Life』配信

〜書籍〜
08月30日 『B'zミラクルクロニクル 1988-2008 -2013 EDITION-
09月14日 『AERA (アエラ) 2013年 9/23号』(表紙)
09月21日 『B'zグローリークロニクル 1988-2013
続きを読む

bztak1783 at 08:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2012年01月05日
B'z 2011年のDiscography

2011年
04月13日 48thシングル
    『さよなら傷だらけの日々よ
06月01日 49thシングル
    『Don't Wanna Lie
07月27日 18thアルバム
    『C'mon

続きを読む

bztak1783 at 15:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2011年01月05日
B'z 2010年のDiscography

2010年
12月22日 2nd ブルーレイ
    『B’z LIVE-GYM 2006“MONSTER’S GARAGE”
12月22日 3rd ブルーレイ
    『B’z LIVE in なんば 2006 & B’z SHOWCASE 2007-19-at Zepp Tokyo
12月22日 4th ブルーレイ
    『B’z LIVE-GYM Pleasure 2008-GLORY DAYS-


~ソロ活動~
[松本孝弘]
06月02日 Larry Carlton & Tak Matsumoto
    アルバム『TAKE YOUR PICK
10月27日 Larry Carlton & Tak Matsumoto
    DVD『Larry Carlton&Tak Matsumoto LIVE 2010 “TAKE YOUR PICK”at BLUE NOTE TOKYO

[稲葉浩志]
06月23日 4th Solo Single『Okay
08月18日 4th Solo Album『Hadou

~参加作品~
03月31日 スラッシュ『スラッシュ デラックス・エディション
     稲葉浩志、ボーカル参加。初回DVDにはレコーディング風景映像収録。
04月07日 木根尚登『中央線
     松本孝弘、ギター参加。
08月25日 高見沢俊彦『Fantasia
     松本孝弘、ギター参加。
10月20日 スティーヴィー・サラス『JAM POWER
     稲葉浩志、The Clashのカバーでボーカル参加。
続きを読む

bztak1783 at 15:27|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2009年12月29日
B'z 2009年のDiscography

2009年
02月25日 10thライブDVD
    『B’z LIVE-GYM Pleasure 2008-GLORY DAYS-
08月05日 46th シングル『イチブトゼンブ
10月14日 47th シングル
    『MY LONELY TOWN(初回限定盤)(DVD付)
    『MY LONELY TOWN(通常盤)
11月18日 16th ベストアルバム
    『MAGIC(初回限定盤)(DVD付)
    『MAGIC(通常盤)

〜ソロ活動〜
11月11日 スラッシュ(ex.ガンズ・アンド・ローゼズ)とのコラボ作品
    『SAHARA〜feat.稲葉浩志

〜参加作品〜
04月15日 松本孝弘、ゲストギタリスト参加
    浜田麻里『25th Anniversary Tour “On The Wing” in Tokyo』 


続きを読む

bztak1783 at 11:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2008年12月27日
B'z 2008年のDiscography

2008年
02月20日 8th DVD『LIVE IN なんば
04月16日 45th シングル『BURN ‐フメツノフェイス‐
06月18日 4th ベストアルバム
    『B'z The Best "ULTRA Pleasure"(2CD+DVD)
    『B'z The Best "ULTRA Pleasure"(2CD)
09月17日 5th ベストアルバム
    『B'z The Best "ULTRA Treasure"(2CD+DVD)
    『B'z The Best "ULTRA Treasure"(3CD)
     (「いつかまたここで」収録)
12月09日 4th ベストアルバム("Winter Gift"パッケージ)
    『B'z The Best "ULTRA Pleasure"(2CD+DVD)
    『B'z The Best "ULTRA Pleasure"(2CD)
12月09日 5th ベストアルバム("Winter Gift"パッケージ)
    『B'z The Best "ULTRA Treasure"(2CD+DVD)
    『B'z The Best "ULTRA Treasure"(3CD)
     (「いつかまたここで」収録)
12月10日 9th DVD
   『B'z LIVE-GYM Hidden Pleasure 〜Typhoon No.20〜


準作品
02月20日 鳴瀬善博&うるさくてゴメンねBAND
    『うるさくてゴメンねLIVE』(リマスタリング発売)
   (松本孝弘「Storm Belt」「Falling Tide」収録)
07月23日 浜田麻里『Reflection-axiom of the two wings-
   (松本ギター参加「Fantasia」「Come And Go」収録)
08月06日 『名探偵コナン テーマ曲集3
   (B'z「衝動」「ゆるぎないものひとつ」収録)
続きを読む

bztak1783 at 15:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2007年12月30日
B'z 2007年のDiscography

2007年
03月14日 宇浦冴香『Sha la la〜アヤカシNIGHT〜』(稲葉浩志作詞作曲コーラス)
04月18日 岩崎琢『結界師 オリジナル・サウンドトラック』(稲葉浩志作詞作曲コーラス/Sha la la別バージョン)
05月09日 B'z43thシングル『永遠の翼』リリース
06月20日 宇浦冴香『マイミライ』(稲葉浩志作詞作曲コーラス)
08月08日 宇浦冴香『休憩時間10分』(稲葉浩志作曲コーラス)
09月19日 宇浦冴香『Juke Vox』(稲葉浩志作詞作曲コーラス、ブルースハープ、ギター参加)
10月03日 B'z44thシングル『SUPER LOVE SONG』リリース
       (初回限定盤:『DVD付:#1のSHOWCASEライブ映像
12月05日 B'z16thアルバム『ACTION』リリース


準作品
06月27日 前田亘輝『Single Collection+』(稲葉浩志作曲『Feel Me , Touch Me』new ver収録)

B'z主題歌担当の映画DVD
09月28日 『真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章
(主題歌 B'z『ロンリースターズ』(シングル『永遠の翼』2nd beat)、テーマ曲 松本孝弘『Theme from Fist of the North Star 〜The Road of Lords〜 』(CD未リリース作品))
10月21日 『俺は、君のためにこそ死ににいく
(主題歌 B'z『永遠の翼』、イメージソング 松本孝弘『The Wings』(CD未リリース作品))

続きを読む

bztak1783 at 11:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2006年12月29日
B'z 2006年のDiscography

2006年
01月25日 B'z40thシングル『衝動』リリース
04月12日 B'z41stシングル『ゆるぎないものひとつ』リリース
06月07日 B'z42ndシングル『SPLASH!』リリース
     (初回限定盤:『Fever ver』 『愛のバクダンver』 『パルスver』)
06月28日 B'z15thアルバム『MONSTER』リリース
12月20日 B'z7thDVD『B'z LIVE-GYM 2006“MONSTER'S GARAGE”』リリース

準作品
03月21日 KAT-TUN『Real Face』(松本孝弘作曲)
03月21日 KAT-TUN『Best of KAT-TUN
    (Real face#1:松本孝弘作曲アレンジギター担当)
04月12日 上木彩矢『ピエロ』(B'zカヴァー、稲葉歌詞書き換え)
07月12日 上木彩矢『Secret Code』(上記収録)
10月25日 スティーヴィー・サラス・カラーコード『Be What It Is
     (「ヘッド・オン・コリジョン」稲葉浩志ボーカル参加)
12月13日 オムニバス『名探偵コナン 劇場版テーマソングベスト』リリース
     (「ONE」「Everlasting」「ゆるぎないものひとつ」収録)

ネット配信
10月06日〜12月31日 DMM.com - B’zネットワーク配信

映画DVD〜主題歌担当〜
10月27日 『真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
(松本孝弘「Theme from Fist of the North Star 〜The Road of Lords〜」)
(上木彩矢「ピエロ」)
12月13日 『劇場版DVD 名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌
     (B'z「ゆるぎないものひとつ」)

続きを読む

bztak1783 at 16:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2005年12月25日
B'z 2005年のDiscography

2005年
03月09日 B'z38thシングル『愛のバクダン』リリース
04月06日 B'z14thアルバム『THE CIRCLE』リリース
08月10日 B'z39thシングル『OCEAN』リリース
10月19日 松本孝弘"House Of Strings"2ndアルバム『Theatre Of Strings』リリース
11月30日 B'z3rdベストアルバム『B’z The Best "Pleasure II"』リリース

準作品
03月09日 松本孝弘サポートTM NETWORK DVD『FANKS “FANTASY” DYNA-MIX』リリース
07月20日 松本孝弘音楽監修『ULTRAMAN オリジナルサウンドトラック』リリース
08月24日 『海猿 TV ORIGINAL SOUND TRACK』リリース
          主題歌のB'z「OCEAN」のインスト・バージョンを収録

ダウンロード
08月04日 iTunesにて『The Complete B'zThe Complete B'z』リリース
       「This Love」(Maroon5カバー)など未発表音源収録:詳細ページ
続きを読む

bztak1783 at 17:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2004年12月23日
B'z 2004年のDiscography

2004年
02月25日 B'z DVD&VHS
Typhoon No.15 B'z LIVE-GYM The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME !!" in 渚園
03月31日 TMG 1stシングル『OH JAPAN〜OUR TIME IS NOW〜』リリース
05月05日 B'z 36thシングル『BANZAI』リリース
06月23日 TMG1stアルバム『TMG I』リリース
07月14日 稲葉浩志3rdシングル『Wonderland』リリース
09月01日 B'z37thシングル『ARIGATO』リリース
09月22日 稲葉浩志3rdアルバム『Peace Of Mind』リリース
09月29日 コンピレーションアルバム『すぽると!MEMORIAL〜Sweat and Tears〜』リリース 
           「RED SUN」収録
11月24日 松本孝弘 アルバム『HOUSE OF STRINGS』リリース
12月15日 TMG DVD&VHS『Dodge The Bullet』リリース
12月22日 稲葉浩志 DVD&VHS 『稲葉浩志 LIVE 2004 〜en〜』リリース

準作品 
10月11日 欧コンピレーション『Rock The Bones Vol. 2』リリース
        「Oh Japan」収録
10月27日 コンピレーションアルバム『It’s TV SHOW!!』リリース
        「アラクレ、GO FURTHER、CHAIN」収録
11月08日 TMG ヨーロッパ盤『TMG I』リリース
       (曲は同じ。若干仕様が異なります。)

bztak1783 at 20:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
TAK 表紙! 2017年3月号
2/8発売
B'z 最新ライブDVD
B'z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-【LIVE Blu-ray】
1/18 発売
CHUBBY GROOVE(初回限定盤)(DVD付)
B'z関連ブログ最新記事
コンテンツ
最新アルバム/シングル
EPIC DAY』 / 『RED
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード
B'z ブログリスト