ブログトップページ>カテゴリ:2013年B'z

2013年B'z関連の情報

2014年02月01日
2月2日(日) 4時20分〜4時35分 テレビ朝日「EXシアター特番」
11月30日に行われた「B'z」こけら落としのライブ映像!12月1日に行われた「奥田民生」アコースティックライブの模様も公開いたします!!


bztak1783 at 15:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月26日
2月2日(日) 4時20分〜4時35分 テレビ朝日「EXシアター特番」
11月30日に行われた「B'z」こけら落としのライブ映像!12月1日に行われた「奥田民生」アコースティックライブの模様も公開いたします!!
次週、放送されるようです。

bztak1783 at 21:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月17日
[ナリナリドットコム] 2013年のアーティストトータルセールス 
B'zがベストアルバム2種やライブDVD・BDをヒットさせて前年33位から3位に大きくジャンプアップ。

☆2013年アーティストトータルセールス(※カッコ内は占有率)

1位 嵐(4.8%)
2位 AKB48(4.4%)
3位 B'z(1.8%)


bztak1783 at 15:00|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!
[オリコン] 2013年間音楽ソフト市場 マーケットレポート
ビーイングは、B’z のベストアルバムやライブDVD/Blu-ray Discのヒットが寄与して売上を2倍以上に伸ばし、前年17位からTOP10入りを果たした。


bztak1783 at 11:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月14日

12/26 Youtube B'zチャンネル Pleasure 2013 トレイラーvol.2


Youtube B'zチャンネルにて公開されているDVD&BD『B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER-XXV BEST-』のトレイラーvol.2の再生回数が30万回を突破しました。(vol.1は28.9万回)


bztak1783 at 22:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月09日


2013 PLAYER READER’S POLLのBest Artist部門。B'zのサポートメンバーに関しては以下の通りでした。

Best Drummer部門:シェーン・ガラス 4位(昨年13位)
Best Bassist部門:バリー・スパークス 3位(昨年9位)
その他部門:増田隆宣 2位(昨年3位)

bztak1783 at 13:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月08日


2013 PLAYER READER’S POLLのThis year's biggest news部門。エアロスミスとの競演ライブ、エアロソニックに関するニュースが8位でした。

bztak1783 at 12:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月07日


2013 PLAYER READER’S POLLのBest New Album部門。「B'z The Best XXV 1999-2012」が2位でした。

bztak1783 at 12:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月04日


2013 PLAYER READER’S POLLのBest Live Performance部門。B'zは1位でした。(昨年3位)

bztak1783 at 15:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2014年01月03日


2013 PLAYER READER’S POLLのBest Artist部門。B'zは1位でした。(昨年4位)

bztak1783 at 12:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月31日
2013年もまもなく終了です。今年も、なんとか続けることが出来ました。数多くのファンにご覧になって頂き、本当にありがとうございます。来年もよろしくお願いいたします。

ブログの2013年カテゴリ一覧
2013年B'z 稲葉浩志 松本孝弘
2013年ライブ情報 掲載雑誌一覧
売り上げ情報 ベストアルバム「XXV」情報1 情報2


bztak1783 at 06:30|PermalinkComments(17)TrackBack(0)clip!
2013年12月30日
B'z 2013年のDiscography

2013年
01月30日 DVD&ブルーレイ
    『B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION-
02月27日 DVD
    『B'z LIVE-GYM 2005 -CIRCLE OF ROCK-
03月27日 DVD
    『B'z LIVE-GYM 2001 -ELEVEN-
06月12日 ベストアルバム
    『B'z The Best XXV 1988-1998
06月12日 ベストアルバム
    『B'z The Best XXV 1999-2012


〜松本孝弘ソロ〜
01月16日 配信限定シングル
    『Live Life』配信

〜書籍〜
08月30日 『B'zミラクルクロニクル 1988-2008 -2013 EDITION-
09月14日 『AERA (アエラ) 2013年 9/23号』(表紙)
09月21日 『B'zグローリークロニクル 1988-2013
続きを読む

bztak1783 at 08:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月28日


恒例企画「2013 PLAYER READER’S POLL」が発表されました。後日、詳細を発表します。

bztak1783 at 19:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
[BARKS] B'z、ライブ映像作品「B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER -XXV BEST-」より第二弾トレーラー公開
1曲目にしてツアータイトルを冠した新曲「Endless Summer」から、中盤のアコースティックムードな「あいかわらずなボクら」、そして圧巻のラスト「ultra soul」まで、ド迫力のステージングを堪能できる仕上がりに、あの日の感動が蘇るはず。ぜひともご覧いただきたい。


bztak1783 at 17:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
オリコン 2013年年間ランキング  [DVD総合編]
25位 B'z LIVE-GYM 2001 -ELEVEN- 69,955本
33位 B'z LIVE-GYM 2005 -CIRCLE OF ROCK- 63,049本



bztak1783 at 14:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月27日
[ビルボード] B'z 走って、跳んで、魅せた日産スタジアム公演を全曲ダイジェスト公開
第2弾トレーラーではファイナルの日産スタジアム公演で演奏した全22曲をダイジェストでお届け。ツアータイトルにもなっている新曲「Endless Summer」から、ラストの「ultra soul」まで色褪せることのない名曲を、会場の興奮と白熱のパフォーマンスと共に垣間見ることができる。

続きを読む

bztak1783 at 17:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
[ナタリー]  B'z「Pleasure」ツアーファイナル全曲ダイジェスト公開
DVD / Blu-rayはそれぞれ、約350分におよぶ特典映像を収めたディスクをパッケージした“完全盤”も販売。こちらには7月31日に実施された福島・會津風雅堂公演の模様、ツアードキュメンタリーが収録される。
福島のみなさま、お楽しみに。続きを読む

bztak1783 at 16:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
[CDジャーナル] B'z、デビュー25周年ツアーDVD&Blu-rayより第2弾トレーラー映像を公開
松本孝弘が書き下ろした壮大なオープニング・ナンバー「OVERTURE」をベースに制作されたトレーラーに続き、ファイナル・日産スタジアム公演で演奏された全22曲をダイジェストで魅せる第2弾トレーラーが公開されました!
続きを読む

bztak1783 at 12:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月26日

12/26 Youtube B'zチャンネル Pleasure 2013 トレイラーvol.2


Youtube B'zチャンネルにて、DVD&BD『B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER-XXV BEST-』のトレイラーvol.2が公開となりました。全曲のダイジェストバージョンです。

続きを読む

bztak1783 at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
オリコン 2013年年間ランキング  [ミュージックDVD編]
13位 B'z LIVE-GYM 2001 -ELEVEN- 69,955本
18位 B'z LIVE-GYM 2005 -CIRCLE OF ROCK- 63,049本
30位 B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION- 43,348本

続きを読む

bztak1783 at 15:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
[TSUTAYA] TSUTAYA オンライン 年間音楽DVDランキング13位 B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION-
17位 B'z LIVE-GYM 2001 -ELEVEN-
19位 B'z LIVE−GYM 2005 -CIRCLE OF ROCK-
続きを読む

bztak1783 at 14:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月24日
2013年12月22日
[TSUTAYA] 2013年 CD販売(セル)年間ランキング
2位 B'z The Best XXV 1988−1998 B'z
3位 B'z The Best XXV 1999−2012 B'z
続きを読む

bztak1783 at 16:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月21日
2013年12月18日
[レコチョク] 2013年 年間ランキング
アーティスト ランキング ダウンロード(シングル)部門 53位 B'z
アーティスト ランキング 着うた部門 59位 B'z
続きを読む

bztak1783 at 15:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月17日
2013年12月16日
オリコン 2013年年間ランキング アルバム編
3位 B’z  5,379百万円
3位と久々に上位のランクインとなりました。1位は嵐で141億円でダントツです。

bztak1783 at 16:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月15日
オリコン 2013年年間ランキング アルバム編
2位 B’z The Best XXV 1988-1998 583,230枚
3位 B’z The Best XXV 1999-2012 573,050枚
2,3位にランクインと久々に上位のランクインとなりました。1位は嵐で76万枚とダントツです。
続きを読む

bztak1783 at 16:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
2013年12月14日
[music-man] Amazon 2013年年間ランキング発表、B'zのベスト盤が1位・2位を獲得
「Best of 2013 ミュージック」のランキングでは、デビュー25周年を迎えたB'zのベスト・アルバム「B'z The Best XXV 1988-1998」「B'z The Best XXV 1999-2012」が1位、2位を獲得。


bztak1783 at 16:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
セブンイレブン 限定販売版
TAK 表紙! 2017年3月号
2/8発売
B'z 最新ライブDVD
B'z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-【LIVE Blu-ray】
1/18 発売
CHUBBY GROOVE(初回限定盤)(DVD付)
B'z関連ブログ最新記事
コンテンツ
最新アルバム/シングル
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード
B'z ブログリスト